Пресс-центр: Набор в британскую школу Gordonstoun

16.11.2016, 16:38
Пресс-центр: Набор в британскую школу Gordonstoun - Фото
1bd730d978681488e962144ad4832af7.jpg

Опыт учебы в одной из лучших школ-пансионов мира - британской Gordonstoun - способен открывать многие двери в дальнейшей учебе и карьере. Об этом рассказал Крис Бартон (Chris Barton), директор приемной комиссии одной из самых именитых школ-пансионов мира - Gordonstoun School (Великобритания) во время Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Gordonstoun School (Элгин, Шотландия) известна в первую очередь близостью к британским монархам. Здесь обучались три поколения королевской семьи, включая герцога Эдинбургского, принца Уэльского Чарльза, герцога Йоркского и графа Уэссекса, а также принцессу Зару Филлипс.

"Учеба в нашей школе, даже если речь идет о коротком периоде, способна открывать многие двери. Gordonstoun - это традиции, они очень ценятся в Великобритании, - подчеркнул Крис Бартон.

Академическая успеваемость Gordonstoun School находится на достаточно высоком уровне - 95% учеников после школы продолжают получать высшее образование. Каждый год несколько студентов поступает в Оксфорд, Кембридж или Университеты Лиги Плюща в США. Отличительной особенностью преподавательского состава является большой процент выпускников Оксфорда и Кембриджа.

В школе Gordonstoun обучаются студенты из 40 стран мира - всего около 600 детей в возрасте от 7 до 18 лет, в том числе около 450 - в старшей школе (по программам GCSE и A-level), около 150 - в младшей. Средний размер классов - 10-15 человек. На одного педагога приходится шесть учеников.

Эксперт отметил, что даже те ученики из Украины, кто сейчас не готов отправиться на учебу в Великобританию надолго, могут окунуться в атмосферу лучшего британского образования на время летних каникул.

По его словам, Gordonstoun School принимает учеников в том числе и на короткие периоды обучения, как правило, длительностью не меньше триместра. Данный вариант уместен в ситуации, когда родители планируют для своего ребенка обучение за рубежом и хотят посмотреть, как ребенок, да и они тоже, воспримут новые условия.

"При наличии свободных мест Gordonstoun School ежегодно принимает таких учащихся на обучение в третьем, летнем триместре. Даже если в дальнейшем Вы не собираетесь направлять ребенка в Великобританию на учебу, тот короткий период обучения в Gordonstoun School навсегда ему запомнится и будет очень полезен в дальнейшей жизни, учебе, построении карьеры, особенно, если он пожелает впоследствии связать жизнь с Великобританией", - уточнил Крис Бартон.

Летом особенно актуальным становится вопрос досуга и свободного времени. В Gordonstoun School дети могут заниматься гольфом, верховой ездой, регби, крикетом, хоккеем, футболом, теннисом, легкой атлетикой, плаванием.

В школе также развито обучение морскому делу. Gordonstoun School обладает уникальным учебным флотом, в состав которого входят разнообразные судна, в том числе и знаменитый корабль Ocean Spirit of Moray, на котором в августе 2014 года ученики школы под надзором преподавателей совершили 80-дневное морское путешествие вокруг Британских островов.

Неподалеку от Gordonstoun School находятся впечатляющие развалины двух каменных замков XII-XIV веков, а некоторые из зданий школы - это исторические постройки XVII века

Крис Бартон уточнил, что для решения всех организационных моментов, правильного и быстрого поступления, для оформления документов Gordonstoun School рекомендует обращаться к основному партнеру в Украине - в образовательную группу "ДонСтрим".

Эксперт также сообщил о проведении в ближайшие выходные в Киеве и Одессе международной образовательной выставки Best Schools and Universities Fair: UK, USA, Europe, на которой будет представлена в том числе и Gordonstoun School. "В Киеве выставка пройдет 19 ноября в отеле Hilton Kyiv, а в Одессе - 20 ноября в отеле "Бристоль", - уточнил Крис Бартон.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации