"Путин с дубиной на мосту": DW о ситуации в Керченском проливе

"Путин с дубиной на мосту": DW о ситуации в Керченском проливе - Фото
Скриншот из видеозаписи
30.11.2018, 13:18

Напав на корабли ВМС Украины у Крымского моста, Россия де-факто устроила блокаду украинских портов на Азовском море. Карикатура Сергея Ёлкина.

Президент страны-оккупанта России Владимир Путин, комментируя нападение кораблей ВМС РФ на украинские катера и буксир в Черном море, поддержал действия российских военных и предателей из ВМС Украины, которые в 2014 году перешли на сторону врага.

Так ситуацию с блокадой Керченского пролива между Черным и Азовским морями видит карикатурист агентства Deutsche Welle Сергей Елкин:

Иллюстрация: Сергей Ёлкин / DW

Как и часть зарубежных изданий, DW под влиянием прокремлевской дезинформации называет таран и обстрел россиянами украинских судов, а также захват военнопленных "конфликтом" России и Украины.

25 ноября 2018 года российские оккупанты сначала не пропустили группу кораблей ВМС Украины в Азовское море, а затем южнее Крымского моста протаранили буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" шел из Одессы в Мариуполь. Когда украинцы легли на обратный курс, россияне при численном и огневом превосходстве атаковали их огнем на поражение на выходе из Керченского пролива в 25 км от берега Крыма. Корабли были захвачены и отбуксированы в Керчь, экипажи взяты в плен.

Читайте также: Россия угрожает оккупацией Киеву и другим городам Украины

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...