UA

Рада приняла закон о борьбе с домашним насилием

06.12.2017, 13:21
Рада приняла закон о борьбе с домашним насилием - Фото
cfc68fdb29c52f9abb87db4b53206820.jpg

Верховная Рада приняла закон о предотвращении насилия против женщин и домашнего насилия. Об этом из зала заседаний парламента сообщает корреспондент LIGA.net.

За изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы для реализации положений Конвенции совета Европы о недопущении насилия в отношении женщин и домашнего насилия №4952 проголосовал 241 депутат.

Обидчику могут запретить приближаться к жертве насилия. Если насилие происходило в присутствии ребенка, нарушитель лишается права видеться с ребенком.

Кроме того, совершившего насилие могут лишить права на ношение оружия. При вынесении приговора будут учитываться факты преследования жертв - в том числе с помощью телефонных звонков и смс.

Смотрите также: В ЮАР мужчины протестовали против домашнего насилия: видео

Также в законодательное поле введено определение домашнего насилия: это "умышленное систематическое физическое, психологическое или экономическое насилие против нынешнего или бывшего супруга или другого родственника, что приводит к физическим или психологическим страданиям, расстройствам здоровья, потере трудоспособности, эмоциональной зависимости или ухудшению качества жизни потерпевшего".

В тексте законопроекта уточнено определение изнасилования: это "совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого человека с использованием гениталий или любого другого предмета без добровольного согласия потерпевшего".

Читайте также: Луценко: Каждый год в Украине 150 тыс женщин подвергаются насилию

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости