UA

Родственникам погибших в катастрофе "Боинга" помогут с визами

14.09.2008, 23:28

Родственникам погибших пассажиров потерпевшего крушение "Боинга", которые живут за границей и пожелают вылететь в Пермь, будет оказана визовая поддержка в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил Министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Как передает телеканал "Вести" (РФ), в Пермь из Москвы начинают прибывать родственники пассажиров, погибших в результате крушения пассажирского самолета "Боинг-737". Как сообщили в пресс-службе администрации Пермского края, пока прилетели 12 человек. В основном это родные погибших членов экипажа.

Как сообщил на брифинге И.Левитин, в ближайшее время другими рейсами прибудут еще 7 человек. Прибывших сопровождают психологи. Сейчас родственники размещаются в гостинице, где будут обеспечены всем необходимым.

И.Левитин также сообщил, что в течение суток будет организован забор крови для анализов на ДНК у ближайших родственников погибших, находящихся в России. Что касается иностранных граждан, сказал он, у них есть возможность вылететь в Пермь и анализ может быть взят здесь. Если они не смогут вылететь в Россию, то анализ крови они могут сдать у себя дома, "это процесс будет организован в стране их проживания". Результаты анализа ДНК будут готовы через три-четыре недели.

И.Левитин сообщил, что правительственная комиссия готова взять на себя компенсацию расходов на погребение. Он также подтвердил, что минимальная норма страховок, которые будут переданы родственникам погибших, составляет 2 млн рублей.

На заседании правительственной комиссии в Перми присутствовали представители консульств Германии и Франции. Они выразили соболезнования от имени народов и правительств своих стран, а также сообщили, что уже информировали о случившемся родственников погибших граждан своих стран.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости