Российского писателя Шендеровича задержали в аэропорту Жуляны

29.09.2015, 17:03
Российского писателя Шендеровича задержали в аэропорту Жуляны - Фото
Виктор Шендерович

Правоохранители задержали прибывшего в Киев российского писателя-сатирика Виктора Шендеровича, чтобы проверить его документы

Сегодня в Киеве сотрудниками Госпогранслужбы был задержан знаменитый российский писатель-сатирик, публицист и правозащитник Виктор Шендерович. Об этом сообщила организатор его мероприятия в столице Ольга Стельмашевская у себя в Facebook.

По ее словам, пограничники продержали Шендеровича около 40 минут, "требуя вид на жительство, как основание для проезда в страну".

Стельмашевская возмущена поведением правоохранителей, которые без разбирательства задержали российского деятеля культуры, которого Минкульт Украины включил в "белый список".

Позже она сообщила, что артиста отпустили. "Ситуация решилась. Артист уже в отеле. Всем спасибо еще раз за быструю реакцию", - написала она.

Виктор Шендерович - российский писатель-сатирик и журналист, который стал известен своей работой над серией юмористических передач. После прихода к власти Владимира Путина, в творчестве сатирика появился заметный оппозиционный крен. В настоящее время он продолжает работать в качестве писателя и радиоведущего.

Читайте также: Шендерович: При Путине никогда не закончится Донбасс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих