Розенко: Каждую неделю мы регистрируем до 20 тысяч переселенцев
Павел Розенко

В социальных учреждениях каждую неделю регистрируются до 20 тысяч переселенцев с востока Украины. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Каждую неделю мы регистрируем 15-20 тысяч новых временно перемещенных лиц, которые или раньше не обращались за нашими услугами, или все-таки еще выезжают, особенно из горячих точек, в которых, к сожалению, мы констатируем, не произошло полноценного режима прекращения огня, и поэтому люди продолжают переезжать", - сказал Розенко.

По данным министра, всего на сегодняшний день в службах занятости зарегистрировано около 40 тысяч человек, которым необходимо трудоустроиться на территории, контролируемой украинской властью.

В целом, отметил Розенко, зафиксировано 1,3 млн переселенцев. Также он добавил, что в Украине отмечается тенденцию к уменьшению активности внутренне перемещенных лиц - люди реже стали обращаться в социальные службы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.