Рудьковский просит не распространять фото с телами жертв авиакатастрофы

10.12.2007, 16:47

И.о. Министра транспорта и связи Украины Николай Рудьковский "неприятно удивлен" и призывает СМИ не распространять фотографии с места катастрофы чешского самолета. Об этом говорится в заявлении и.о. Минист

И.о. Министра транспорта и связи Украины Николай Рудьковский "неприятно удивлен" и призывает СМИ не распространять фотографии с места катастрофы чешского самолета. Об этом говорится в заявлении и.о. Министра, распространенного сегодня среди журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Рудьковский уточнил, что некоторые электронные средства массовой информации уже распространяют фотографии с места катастрофы чешского самолета, на которых изображены тела жертв. По его словам, изображение тел пострадавших является неэтичным, в первую очередь, по отношению к родственникам, друзьям и коллегам погибших.

Кроме того, Н.Рудьковский неприятно удивлен информацией издания "Коммерсант". В номере от 10 декабря говорится, что фотографа, который снимал на месте аварии, Н.Рудьковский "заставил уничтожить снимки". Такие обвинения и.о. Министра считает непорядочными. "Я прошу журналистов и редакторов поставить себя на место родных потерпевших. Думаю, они бы не хотели видеть эти фотографии", - сказал он.

Напомним, 9 декабря в 17:04 по киевскому времени в 2,5 км на запад от взлетно-посадочной полосы "Киева" во время снижения произошла катастрофа самолета "Beech C90B King Air", выполнявшего частный полет по маршруту Прага (Градец Кралове) - Киев (Жуляны), рейс DIBDH.

Эксплуатант и собственник самолета - "Mini В LTD" (Чешская Республика), страна регистрации самолета - Германия. На борту находились два члена экипажа и три пассажира. Опасного груза на борту не было. Вследствие катастрофы погибли все пять человек (Петр Тужимский, - 1945 г.р., Милош Новак, - 1958 г.р., Сазана Новакова, - 1962 г.р., Петр Кобак, - 1973 г.р., Мирослав Драгер, - 1973 г.р.). Самолет был разрушен.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...