UA

С начала 2014 года Миндоходов уволило две тысячи сотрудников

24.06.2014, 11:19
С начала 2014 года Миндоходов уволило две тысячи сотрудников - Фото
Михаил Ноняк (фото - minrd.gov.ua)
Из Министерства доходов и сборов Украины с начала 2014 года уволены свыше 2 тысяч сотрудников. Об этом сообщил заместитель министра доходов и сборов Украины Михаил Ноняк.

По его словам, на сегодня уволены почти все начальники Главных управлений Миндоходов в областях, начальники таможен, а также более 20 руководителей департаментов в центральном аппарате министерства. "Всего уволены 161 работник центрального аппарата. С начала этого года из территориальных органов всего уволено свыше 2 тысяч человек. Из них работников налоговой сферы - 1960, таможенной - 245", - сказал Ноняк.

Он отметил, что с 15 марта по 15 июня этого года по фактам совершения должностными лицами Миндоходов преступлений в сфере служебной деятельности открыто 88 уголовных производств. "Ориентировочная сумма убытков от этих правонарушений - 146 млн грн. По результатам расследования такие убытки будут взысканы в бюджет", - сказал Ноняк.

Заместитель министра подчеркнул, что с конца апреля удалось изменить отрицательную динамику борьбы с таможенными правонарушениями. "На 20% возросло количество результативных дел, по которым решения приняты в пользу бюджета, а не в пользу недобросовестных таможенников и предпринимателей. На сегодня мы вырываем с корнем практику вынесения приговоров судов в пользу коррумпированных преступников", - отметил Ноняк.

По его словам, главная цель - "это ликвидация коррупции, устранение ее последствий и создание действенной системы противодействия ее проявлениям для обеспечения наполнения государственного бюджета".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости