Санкционные продукты в РФ не отдадут в детские дома

06.08.2015, 19:10
Санкционные продукты в РФ не отдадут в детские дома - Фото
Фото: Россельхознадзор

Россельхознадзор пояснил, почему не будет отправлять в детские дома санкционные продукты, которые должен уничтожать по указу Путина

В Россельхознадзоре сообщили, что санкционные продукты не будут передаваться в детские дома, и пояснили, почему, пишет Комсомольская правда.

"Часто многие говорят, что надо передавать эту продукцию в детские дома и так далее. Механизма нет, безопасность продукции не гарантирована, сроки хранения очень маленькие, довезти до конкретного потребителя сложно", - сказал заместитель главы Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов. По его словам, объем продукции, которая будет уничтожена, не так велик. "Это будет только две, максимум три сотни тонн продукции", - сказал чиновник.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает решение уничтожать подсанкционные продукты оправданным. "Есть мировая практика - если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению", - сказал глава ведомства в эфире телеканала Россия 24.

Ткачев утверждает, что санкционные продукты, как правило, сомнительного качества, и российские власти не могут "рисковать здоровьем граждан". "Если эти продукты будут распределяться, то где гарантия, что не будет коррупции, превышения полномочий?, - сказал Ткачев, отвечая на вопрос о том, почему продукты не хотят распределять среди пенсионеров и малоимущих россиян. - Я считаю, что мы правильно сделали, отрезали, решение абсолютно оправдано". Чиновник уверен, что после указа президента о ликвидации санкционных продуктов, ввоз неопознанных грузов уменьшился в 10 раз.

Напомним,  в России сегодня, 6 августа, вступает в силу указ, предусматривающий уничтожение санкционных продуктов. Он был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в конце июля.

Читайте также: Сыроборчество и скрепы: что думают россияне о войне Путина с едой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев