СБУ заявляет об активизации в период карантина пророссийских пропагандистов

04.05.2020, 14:50
СБУ заявляет об активизации в период карантина пророссийских пропагандистов - Фото
Скриншот из видео киберполиции

Против 14 человек открыты уголовные производства

исправлено

Специалисты Службы безопасности Украины с начала введения карантинных ограничений вскрыли работу 301 интернет-пропагандиста, 14 из которых работали по заданию российских спецслужб, распространяя фейковую информацию с целью дестабилизации ситуации в Украине. Об этом сообщается пресс-службой СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Подчеркивается, что оперативники СБУ за время действия карантинных мероприятий заблокировали 2100 интернет-сообществ с общей аудиторией более 900 000 пользователей, которые работали в интересах страны-агрессора.

По данным ведомства, "сейчас происходит повышение активности интернет-пропагандистов, работающих на российские спецслужбы". В период майских праздников их активность была частично перенаправлена ​​с темы коронавируса на другие общественно-политические темы.

В СБУ сообщили, что против 14 интернет-агитаторов, действовавших по заданию российской стороны в Киеве, Одессе, Днепре, Львове, Херсоне, Полтаве, Кропивницком и Конотопе, открыты уголовные производства. Информация о выявленных 287 пророссийских агитаторах направлена в Нацполицию. 118 из них привлекли к админответственности за распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику или нарушение общественного порядка.

  • 6 апреля в Днепре оперативники Службы безопасности Украины пресекли деятельность ботофермы, через которую распространяли фейки о COVID-19 и призывали к свержению конституционного строя
  • В Одессе на 2 мая планировалось проведение пророссийских провокаций - СБУ

Читайте также: Коронавирус. Более 200 агитаторов распространяли фейки - СБУ

Игорь Чичкань
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить