СБУ определила принцип работы с заявлениями по телефону доверия

18.04.2013, 09:49
СБУ определила принцип работы с заявлениями по телефону доверия - Фото
e693cd9d38b7f489948f013b00c5fde8.jpg

Служба безопасности Украины утвердила Инструкцию о порядке работы с заявлениями и сообщениями, поступающими по телефонам доверия. Об этом сказано в приказе N99 от 18.03.2013 года, который вступает в силу со дня опубликования.

Инструкция определяет организацию работы с заявлениями и сообщениями, которые поступают по телефону доверия СБУ в Центральное управление и другие органы СБУ: об уголовных преступлениях; правонарушениях, содержащих основания для проведения оперативно-розыскной и контрразведывательной деятельности; правонарушениях, совершенных сотрудниками СБУ; административных правонарушениях, протоколы о совершении которых составляются уполномоченными на то должностными лицами СБУ.

Установлено, что заявления принимаются дежурной частью СБУ, оперативными дежурными других органов СБУ круглосуточно. При принятии заявления заявителю будет предложено предоставить сведения:

- о себе (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства; номера контактных телефонов, других средств связи);

- о месте совершения правонарушения и конкретных обстоятельствах, которые стали причиной обращения по телефону доверия, а также другую информацию, имеющую значение для решения конкретного вопроса.

Нежелание заявителя предоставить информацию о себе не является основанием для отказа в принятии заявления. Сведения о принятых на протяжении отчетных суток заявлений вносятся в справку о поступлении заявлений (сообщений) по телефонам доверия СБУ, которая не позднее одного часа после окончания отчетных суток передается в:

- в Центральном управлении СБУ - через начальника Аппарата главы СБУ главе СБУ или его заместителю в соответствии с распределением функциональных обязанностей;

- в других органах СБУ - начальнику органа или его заместителю.

Внесенные в справку сведения, которые по мнению оперативного дежурного требуют безотлагательного рассмотрения, докладываются указанным должностным лицам немедленно.

Источник: ЮРЛИГА.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса