СБУ рассказала об арестованном в США украинце

СБУ рассказала об арестованном в США украинце  - Фото
Никита Панасенко (фото - Huffington Post)
26.04.2013, 13:15

Никита Панасенко уехал на постоянное место жительства в США в 2010 году. До этого он жил в Украине вместе с семьей

Служба безопасности Украины проверяет сообщения в СМИ о задержании правоохранительными органами США гражданина Украины, уроженца Киева Никиты Панасенко, студента университета в штате Нью-Джерси, а также о предъявлении ему обвинений в незаконном хранении взрывчатых веществ и устройств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Предварительно установлено, что человек с таким именем и фамилией действительно уехал в 2010 году на постоянное место жительства в США. До этого он жил в Украине вместе с семьей. В период проживания в Украине Панасенко и члены его семьи в поле зрения правоохранительных органов не попадали. Данные об их возможной причастности к деятельности международных террористических, экстремистских и радикальных организаций и организованных преступных группировок отсутствуют", - рассказали в ведомстве.

Напомним, сегодня в американских СМИ появилась информация, что в США арестовали уроженца Киева 27-летнего Никиту Панасенко "за попытку провезти в следовавшем в штат Нью-Йорк поезде два самодельных взрывных устройства". По данным СМИ, Панасенко задержала полиция Нью-Джерси за неделю до теракта на Бостонском марафоне. Сообщается, что в ходе обыска в доме Панасенко правоохранители обнаружили предметы, "которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств".

Американская полиция не комментирует этот арест, однако в минувшую среду Панасенко был доставлен в суд для зачитывания ему обвинений в "хранении самодельных взрывных устройств". В украинском МИДе сообщили, что проверяют данную информацию.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...