UA

Скончалась глава украинской общины Франции Наталья Пастернак

05.01.2016, 23:55
Скончалась глава украинской общины Франции Наталья Пастернак - Фото
Наталия Пастернак (фото - Nathalie Pasternak/Facebook)
В Париже в понедельник, 4 января скончалась глава украинской общины Франции Наталья Пастернак. Об этом сообщает RFI.

Она была избрана главой общины в 2006 году. Благодаря ей во Франции были осуществлены многие украинские гуманитарные и культурные проекты. Кроме того, Пастернак организовала десятки акций против российской агресии и передачи Мистралей РФ.

Свои соболезнования семье Пастернак высказал Епископ Украинской Греко-католической церкви, епархии Святого Владимира Великого в Париже владыка Борис Гудзяк. 

"Как многолетний (2006-2015), чрезвычайно энергичный и ответственный руководитель украинской общины во Франции (глава Репрезентативного комитета украинских организаций Франции), Наталия Пастернак нас вела. Она нам служила. (...) Наталия верила и боролась за победу правды", - написал он на своей странице в Facebook.

Наталья Пастернак активно выступала против российской аннексии Крыма, за соблюдение минских соглашений и скорейшее урегулирование конфликта на востоке Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости