Следствие не давило на Павличенко-младшего, - прокуратура

Следствие не давило на Павличенко-младшего, - прокуратура - Фото
Сергей Павличенко в зале суда
01.02.2013, 08:51

Обвинение утверждает, что подсудимый добровольно подписал признание и раньше не заявлял ни о каких угрозах

При просмотре видеозаписи допроса Сергея Павличенка на досудебном следствии и воспроизведение обстоятельств совершения преступления следует, что

На Сергея Павличенка, который обвиняется в убийстве судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова, не оказывалось давление со стороны следователя. Об этом заявила государственный обвинитель Наталья Сьома.

"В ходе проверки показаний, которые давал Сергей Павличенко на досудебном следствии, а это четко зафиксировано на видеозаписи, как при показаниях его как подозреваемого, так и при воспроизведении обстановки и обстоятельств преступления, видно, что никакого давления на него не осуществлялось. Он свободно давал показания, подробно показывал на месте обстановку совершения преступления. И при этом ни разу, даже на вопрос следователя, не говорил, что к нему применялись незаконные методы следствия", - сказала Сьома, слова которой приводит пресс-служба прокуратуры Киева.

Обвинитель подчеркнула, что из видеозаписей следственных действий при участии Павличенко-младшего видно, как подсудимый во время досудебного следствия давал подробные показания об обстоятельствах совершения преступления. Но в судебном заседании не смог объяснить противоречия между показаниями, которые давал во время досудебного следствия и вчера в судебном заседании.

"Следует отметить, что ему подробно известны обстоятельства и место совершения преступления. А вместе с этим он не смог даже объяснить такую ​​простую вещь, как место жительства своего дедушки", - рассказала гособвинитель.

Апелляционный суд города Киева следующее судебное заседание назначил на 6 февраля.

Напомним, Сергей Павличенко, которого вместе с отцом осудили за убийство судьи Сергея Зубкова, заявил 31 января во время допроса в Апелляционном суде Киева, что его заставили подписать признание в соучастии убийства.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...