Словакия начала массово выдавать многолетние мультивизы

Словакия начала массово выдавать многолетние мультивизы - Фото
Исторический центр словацкого Кошице (фото - EPA)
03.02.2013, 12:07

Если человек еще ни разу не был в стране, где действует шенгенское соглашение, он получит визу Словакии на срок от шести месяцев до двух лет

С начала 2013 года Словакия начала выдавать украинским туристам, бизнесменам и родственникам граждан Словакии долгосрочные визы.

"Если у человека уже была виза, и он ее использовал в пределах закона, то есть если он имел туристическую визу и действительно был там, где заявлял и вовремя вернулся - то можем ему дать визу на целых пять лет", - заявила Мукачево.net генеральный консул Словакии в Ужгороде Янка Бурианова.

Если кандидат на получение визы еще ни разу не был в стране, где действует шенгенское соглашение, он получит визу на срок от шести месяцев до двух лет, если же уже имел "шенген", то он может рассчитывать на мультивизу сроком от двух до пяти лет.

Журналисты отмечают, что за январь словацкие дипломаты выдали украинцам 6000 виз - почти вдвое больше, чем в декабре.

Словацкие визы можно оформить в Ужгороде или в Киеве.

Словацкие дипломаты отмечают, что за время действия новых правил в Словакии уже почувствовали прилив украинских туристов. Также в закарпатских туристических агентствах отмечают повышенных спрос на туры разных ценовых категорий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...