СМИ: Лесников таки заставили купить портреты Януковича на 15 млн.

18.11.2011, 19:56
СМИ: Лесников таки заставили купить портреты Януковича на 15 млн. - Фото
Фото: president.gov.ua

300 лесничеств таки заставляли закупать портреты президента Януковича на 15 млн.грн. Об этом свидетельствует письмо главы Госагентства лесных ресурсов

Руководство Госагенства лесных ресурсов все-таки заставило 300 лесничеств закупить на 15 млн.грн. портретов президента Виктора Януковича.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на слова журналиста Дмитрия Гнапа, который, в свою очередь, ссылается на официальное письмо главы Государственного агентства лесных ресурсов Виктора Сивца.

"Прошло несколько месяцев, мне в руки попало официальное письмо председателя Государственного агентства лесных ресурсов Сивца. В нем, он объясняет работникам КРУ факты злоупотреблений в его ведомстве, в том числе закупку портретов", - сообщает журналист.

"В 2011 году предприятиями закуплено около 8000 государственных и лесных гербов, а также около 10 тысяч портретов президента Украины различной величины, что в среднем составляет от четырех до шести государственных символов на одно админздание", - цитирует письмо Гнап.

По словам журналиста, в письме Сивец утверждает что, "цена закупленных лесниками портретов была на 5-20% ниже, от рыночной". Необходимость закупки гербов и портретов чиновник аргументировал необходимостью "подчеркнуть государственный статус лесохозяйственных предприятий и повышением уровня сознания своих сотрудников".

Глава Государственного агентства лесных ресурсов также приводит список фирм для сравнения. "Ради интереса, я прозвонил по нескольким телефонам из этого списка. Оказалось, что портреты Януковича размером 50х37 указанные трейдеры готовы продавать в среднем по 100 гривен. Хотя у фирмы, приближенной к главе лесагентсва, лесников заставляли закупать эти же фотографии почти по 300 гривен", - пишет журналист.

Как сообщала ЛІГАБізнесІнформ, премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг информацию о закупке портретов Виктора Януковича на 15 млн.грн.

"Слушайте, вот я хочу вам сказать. К сожалению большому, громадное количество информации появляется явно провокационного характера. Вот, например, золоченые телефоны такие – ну, естественно, в аппарате Кабинета министров немедленно осуществляется проверка, выясняется, что никаких золоченых телефонов никто не покупал", - сказал Азаров на брифинге в августе 2011 года.

Журналист ожидает официальных извинений от Азарова течение недели. "В противном случае, придется вас тащить в суд", - отмечает Гнап.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь