Сотрудник СБУ признан потерпевшим в ДТП со скорой помощью

Сотрудник СБУ признан потерпевшим в ДТП со скорой помощью - Фото
Фото: пресс-служба ГЧС в Крыму
05.04.2013, 14:21

Феодосийский городской суд обязал следователя прокуратуры вынести постановление о признании Анисимова потерпевшим

Сотрудник Службы безопасности Украины Михаил Анисимов, который в Феодосии врезался в машину скорой помощи, везшую впавшего в кому пациента, признан потерпевшим. Об этом сообщил адвокат пострадавшего водителя "скорой" Сергей Мокренюк.

По словам Мокренюка, Анисимов обратился в прокуратуру с заявлением, с просьбой признать его в качестве потерпевшего. Следователь его постановлением ему в этом отказал. Сегодня Феодосийский городской суд вынес определение, в котором обязал следователя вынести постановление о признании Анисимова потерпевшим. "Это определение с точки зрения закона обжалованию не подлежит”, - отметил Мокренюк.

Напомним, 9 марта на перекрестке в Феодосии автомобиль Volkswagen Passat под управлением сотрудника СБУ врезался в карету скорой помощи, которая с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией везла в больницу пациента. В результате ДТП карета медиков перевернулась, погибли два человека.

Вскоре после аварии жители Феодосии провели митинг, на котором выразили опасения, что работа в СБУ одного из участников аварии поможет ему избежать ответственности.

Накануне комиссия Территориального управления Госгорпромнадзора в АР Крым и Севастополе по итогам завершившегося специального расследования обстоятельств происшествия, вынесла решение считать ДТП "групповым несчастным случаем, связанным с производством". В связи с этим семьи двух погибших медиков и пострадавший водитель автомобиля скорой помощи, получат положенные выплаты и компенсации.

В Феодосии в ДТП попала машина скорой помощи, двое погибших: фоторепортаж

По материалам Центра журналистских расследований


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...