UA

SpaceX получила разрешение на запуск военных спутников

27.05.2015, 12:50
SpaceX получила разрешение на запуск военных спутников - Фото
Фото: ЕРА
Частная космическая компания изобретателя и миллиардера Элона Маска SpaceX получила право на запуск спутников военного назначения. Об этом говорится в материале агентства Bloomberg.

Сертификация аэрокосмической компании SpaceX для доставки грузов военного назначения, которые связаны с национальной безопасностью США, заняла 2 года и потребовала усилий 150 человек. При этом, как утверждают в ВВС США, сделка обошлась в $60 млн.

Ранее военно-воздушные силы Соединенных Штатов давали разрешение на запуск подобных спутников только совместному предприятию компаний Boeing и Lockheed-Martin - United Launch Alliance.

Отмечается, что стоимость запуска спутника на ракете-носителе Falcon 9 составит менее 100 млн долларов, в то время как компания United Launch Alliance запрашивает около $160 млн. В целом, суммарный объем заказов на запуск спутников коммерческого назначения до 2030 года оценивается в 70 млрд долларов.

Напомним, ранее SpaceX подавала в суд на ВВС США в связи с контрактом силовиков с United Launch Alliance, однако в январе 2015 года компания Маска отозвала обвинения.

Источники: MeduzaBloomberg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости