Суд оставил под стражей фигуранта врадиевского дела

31.10.2013, 16:03
Суд оставил под стражей фигуранта врадиевского дела - Фото
Фото: novosti-n.mk.ua

Под домашний арест просился Михаил Кудринский - бывший замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД

Первомайский межрайонный суд Николаевской области оставил одного из подсудимых по врадиевскому делу Михаила Кудринского под стражей. Ходатайство защиты о его освобождении под домашний арест отклонено.

Как сообщает Новости-N, адвокат Кудринского сегодня ходатайствовал об изменении меры пресечения. "Мы почему просим домашний арест? Чтобы не было никаких сомнений, что он будет с кем-то встречаться", - сказал он.

Прокуратура выступила против домашнего ареста для Кудринского. "Я считаю, что достаточно данных по обвинению Кудринского. Мы не рассмотрели до конца эпизод. На сегодняшний день Кудринский является "защитником" Дрыжака - у них одна линия защиты", - отметила прокурор Высоцкая.

По мнению прокурора, Кудринский под домашним арестом сможет воспользоваться связями и повлиять на следствие.

Суд удалился в совещательную комнату. После совещания судьи огласили свое решение: Кудринский остается под стражей.

Напомним, бывший замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майор Михаил Кудринский обвиняется по ч.2 ст.365 и ч.1 ст.396 Уголовного кодекса - превышение власти или служебных полномочий, укрывательство преступления. Во Врадиевском РОВД он был непосредственным начальником подсудимых милиционеров - Дмитрия Полищука и Евгения Дрижака. Последние обвиняются в изнасиловании и избиении 29-летней жительницы пгт. Врадиевка Ирины Крашковой. Кроме них, во врадиевском деле фигурирует таксист Сергей Рябиненко.

Подозреваемых судит коллегия судей Первомайского межрайонного суда Николаевской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь