UA

Коррупция | Судья Раховского райсуда сел на пять лет за взятку в $400

18.11.2021, 11:16
Судья Раховского райсуда сел на пять лет за взятку в $400 - Фото
Иван Тулик (фото - Раховский районный суд Закарпатской области)

Раховский судья Иван Тулик получил за взятку пять лет тюрьмы с конфискацией всего имущества и ограничением в правах. Такое Решение по жалобе его адвокатов вынесла Апелляционная палата Высшего Антикоррупционного суда. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

16 февраля 2021 года ВАКС после рассмотрения дела в первой инстанции признал судью Раховского районного суда Тулика виновным в получении неправомерной выгоды и злоупотреблении влиянием. 

Согласно собранным детективами НАБУ доказательствам, судья Тулик получил сначала $400, а затем еще 10 000 гривень за решение по административному делу, которое было на рассмотрении другого судьи, а также за решение для того же заявителя по делу о взыскании долга. ВАКС назначил судье лишение свободы сроком на шесть лет, лишил его права занимать должность в течение трех лет и конфисковал все имущество.

Адвокаты Тулика подали на это решение апелляцию, решение по которой и было принято вчера. ВАКС частично удовлетворил жалобу и снизил Тулику срок лишения свободы до пяти лет. Остальные санкции остались без изменений.

Читайте мнение: Судебная реформа от Зеленского – просто обещание. Два года президентства – ни шага вперед

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости