Свободовцы подрались с милиционерами в Тернополе

09.05.2013, 19:02
Свободовцы подрались с милиционерами в Тернополе - Фото
8cc510104916c396e55de29ea530aceb.jpg

Свободовцы попытались воспрепятствовать ветеранам и пенсионерам пройти к Вечному огню, держа в руках символику, которую использовали фронтовики во время войны, сообщает пресс-служба МВД.

"Не применяя спецсредств, милиционеры оттеснили тех, кто пытался воспрепятствовать церемонии, и задержали самых активных шестерых участников противостояний, которые оказали сопротивление правоохранителям", - говорится в сообщении.

В милиции особо подчеркивают, что в результате потасовок никто из ветеранов и пенсионеров не пострадал. "По факту противостояний проводится проверка", - отмечается в сообщении.

В то же время, по информации издания ZIK.UA, ветеранов и пенсионеров к Вечному огню сопровождали представители Компартии Украины, люди несли множество красных флагов. Коммунисты сообщили, что Тернопольский окружной административный суд приостановил решение горсовета о запрете на использование советской и нацистской символики в городе, однако свободовцы настаивают, что номер приостановленного судом решения не соответствует номеру решения, принятого горсоветом. Таким образом, по мнению представителей Свободы, запрет на использование в Тернополе советской символики на 9 мая был в силе.

В пресс-службе партии Свобода также отметили, что, несмотря на полное отсутствие правовых оснований для марша коммунистов, спецподразделения агрессивно напали на встречу с народными депутатами-националистами, грубо расталкивая граждан. "Выполняя преступные и противоправные приказы милицейских начальников, около 700 правоохранителей в полной боевой амуниции тесным кольцом сопровождали малочисленное сборище коммунистов с флагами тоталитарного режима", - заявили в партии.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина