Тимошенко поручила разработать до 11 июня меры по предотвращению аварий на шахтах

09.06.2008, 14:28

Премьер-министр Юлия Тимошенко дала Министерству угольной промышленности поручение разработать комплекс мероприятий, которые предотвращали бы появление аварий на шахтах. Планируется, что документ должен быт

Премьер-министр Юлия Тимошенко дала Министерству угольной промышленности поручение разработать комплекс мероприятий, которые предотвращали бы появление аварий на шахтах. Планируется, что документ должен быть утвержден на заседании Кабинета Министров в среду.

Кроме того, сегодня на совещании правительство решило выделить средства на ликвидацию последствий аварии, спасательные работы и помощь семьям горняков, пострадавших вследствие аварии на шахте им. К.Маркса. В частности, Кабинет Министров Украины выделил на преодоление последствий аварии на шахте 15 млн.грн.

Правительственная комиссия, которую возглавляет Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, вторые сутки координирует спасательные работы на угольном предприятии.

Напомним, что в 5 часов утра 8 июня в Енакиево (Донецкая область) произошла авария на шахте им. К.Маркса. Под землей в тот момент работали 37 горняков. Сегодня на глубине 1000 метров в шахте спасатели обнаружили живыми 21 горняка.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?