Тимошенко винит коррупцию в "ужасных авариях" на шахтах

09.06.2008, 14:36

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что "подобные ужасные аварии - это последствия разрушения угольной отрасли на протяжении последних 17 лет, колоссальной коррупции в этой сфере, когда государ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что "подобные ужасные аварии - это последствия разрушения угольной отрасли на протяжении последних 17 лет, колоссальной коррупции в этой сфере, когда государственные средства на развитие отрасли не доходили до шахтеров". Так она прокомментировала сегодня на экстренном заседании правительства причины произошедшей утром 8 июня аварии на шахте им. К.Маркса в г. Енакиево (Донецкая область).

По ее словам, взрывы происходят как правило в шахтах глубиной свыше километра. Премьер-министр в этой связи поручила составить полный реестр шахт, где ведется добыча угля на таких глубинах, изучить объемы производства, определить количество работающих там людей, проанализировать ситуацию с аварийностью на таких предприятиях, чтобы принять решение относительно режима их дальнейшей эксплуатации.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо