Цушко считает Евро-2012 "мечтой Остапа Бендера"

27.04.2007, 16:47

Украина, выиграв тендер на проведение чемпионата Евро-2012, получила шанс реализовать мечту Остапа Бендера. Об этом сегодня заявил Министр внутренних дел Украины Василий Цушко, комментируя соответствующий вопрос "не как Министр, а как гражданин и экономист

Украина, выиграв тендер на проведение чемпионата Евро-2012, получила шанс реализовать мечту Остапа Бендера. Об этом сегодня заявил Министр внутренних дел Украины Василий Цушко, комментируя соответствующий вопрос "не как Министр, а как гражданин и экономист".

"Первый раз за всю историю с момента, как вышла книжка "12 стульев", осуществляется лозунг Остапа Бендера - "Европа нам поможет". И в данном случае Украина вместе с Польшей получила уникальный шанс в течение 5 лет, при условии объединения всего политикума, бизнеса получить рост экономики. Это я вам говорю как экономист. Это реально. Можно получить ежегодно до Евро-2012 15% роста экономики. И хватит всем: стране, гражданам, бизнесу и политикуму. Нужно одно условие - вместе быть", - отметил В.Цушко, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Со своей стороны Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко, также присутствующий на пресс-конференции, отметил, что таких показателей можно добиться только "при одном условии". "Выборы проводят хотя бы раз в три месяца, тогда будет 30%", - подчеркнул он.

Напомним, на прошлой неделе в столице Уэльса - Кардиффе - на заседании исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций принято решение о месте проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Исполнительный комитет из трех предложенных кандидатур - совместных заявок Украины и Польши, Хорватии и Венгрии, а также заявки Италии для проведения Евро-2012 выбрал Украину и Польшу.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий