Украина почти определилась с причиной "фосфорной" аварии

17.08.2007, 13:28

Завтра прибудут специалисты из Казахстана по желтому фосфору, и им представят выводы всех экспертиз, сделанных в Украине. После этого можно будет выходить на принятие решения в отношении причин катастрофы на Львовской железной дороге. Об этом сообщил журна

Завтра прибудут специалисты из Казахстана по желтому фосфору, и им представят выводы всех экспертиз, сделанных в Украине. После этого можно будет выходить на принятие решения в отношении причин катастрофы на Львовской железной дороге. Об этом сообщил журналистам Вице-премьер-министр Александр Кузьмук сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, в настоящее время украинская сторона склоняется к версии, подтвержденной выводами экспертизы Днепропетровского государственного университета, которые свидетельствуют о том, что причиной трагических последствий аварии стало состояние цистерн. "Приглашены казахстанские специалисты и, насколько мне известно, они прибудут завтра. Им будут предоставлены все материалы, которые потом будут переданы в Генеральную прокуратуру, и они уже будут иметь дело с другими экспертизами, которые проведены и СБУ, и Генеральной прокуратурой с признаками судебной экспертизы. Потом будет принято решение", - сказал он.

Напомним, 16 июля в 16:55 между селами Ожидив и Запомарье Бусского района Львовской области сошли с колеи 15 железнодорожных цистерн с желтым фосфором, следовавших в составе грузового поезда из Казахстана в Польшу. При разгерметизации вспыхнуло 6 цистерн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости