Украинец устроил драку в самолете "Люфтганзы"

12.08.2009, 15:08

Подвыпивший 27-летний украинский моряк устроил драку на борту самолета "Люфтганзы", который направлялся из Сан-Паулу (Бразилия) во Франкфурт-на-Майне (Германия). Как сообщает "Deutsche Welle", инцидент

Подвыпивший 27-летний украинский моряк устроил драку на борту самолета "Люфтганзы", который направлялся из Сан-Паулу (Бразилия) во Франкфурт-на-Майне (Германия). Как сообщает "Deutsche Welle", инцидент произошел в субботу, 8 августа.

"Нетрезвый украинский моряк начал дебоширить и мешать другим пассажирам на борту нашего самолета LH507. Командир корабля не исключил вынужденной посадки, о чем проинформировали гражданина Украины. После этого произошла драка между пьяным моряком и, очевидно, его коллегами - тоже моряками. Очевидно, они не хотели вынужденной задержки. После этого мужчину связали и передали полиции во Франкфурте", - сообщил сотрудник пресс-службы авиакомпании.

По его словам, украинец уже во время посадки в Бразилии был подвыпившим. На вопрос, почему в таком случае его пропустили в самолет, а не остановили, как это было сделано во время инцидента с Министром внутренних дел Украины Юрием Луценко в мае, представитель авиакомпании ответил: "Очевидно, он не казался таким пьяным, как тогда украинский Министр внутренних дел, и так попал на борт".

В аэропорту Франкфурта моряка встретила федеральная полиция (пограничники), которую еще во время полета вызвал командир корабля. Представитель полиции сказал, что украинец не оказывал сопротивления. Задержанного отправили в местную клинику, поскольку у него были кровавые синяки под глазами и он жаловался на головную боль. В больнице он провел ночь под надзором полиции.

Поскольку подозрение врачей на перелом основания черепа не подтвердился, на следующий день украинец вылетел в Киев. На моряка заведено дело за административное правонарушение. Ему угрожает денежный штраф.

В консульстве Украины во Франкфурте-на-Майне отметили, что к ним в связи с этим происшествием не обращались ни граждане Украины, ни немецкая полиция. Генеральный консул Александр Новоселов отметил, что тот факт, что украинца отпустили, означает, что инцидент не был серьезным.

Тем временем, немецкое турагентство lastminute.de обнародовало результаты опроса в Интернете - пассажиры каких стран хуже всего ведут себя в самолете. Результаты оказались такими: на первом месте - русские, на втором - англичане, на третьем - немцы. Украинцы не упоминаются, но не исключено, что немецкие участники опроса просто не видели различия между русскими и украинцами.

Скандал с Ю.Луценко во Франкфурте >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...