Украино-российская экспедиция вернулась из годового путешествия

Украино-российская экспедиция вернулась из годового путешествия - Фото
Фото: ЕРА
27.10.2012, 02:15

Яхта Скорпиус с украино-российским экипажем после похода вокруг Южного и Северного полюсов прибыла в Севастополь

Яхта с украино-российской экспедицией на борту вернулась домой после покорения полюсов, сообщает Интерфакс-Украина. Как заявил журналистам руководитель экспедиции, капитан яхты Скорпиус Сергей Низовцев, на этом покорение полюсов не закончилось.

"Из-за резкого ухудшения погоды во время похода к Южному полюсу, мы не смогли выйти на 78 градус, как планировали. Я бы хотел пойти в море Росса и до конца, до шельфового ледника. Это я понимаю смертельно рискованная вещь, но хотел бы доказать самому себе, всем, что российско-украинский экипаж сможет это сделать", - сказал Низовцев.

По его словам, покорение северных широт будет также продолжено. "На Севере 82 градус - это далеко, но я бы хотел 85. Мне эта цифра больше нравится", - уточнил капитан яхты.

Капитан яхты поблагодарил жителей Севастополя и руководство города за ежедневную поддержку. "Мы чувствовали эту поддержку каждый день в тех далёких северных и южных морях", - констатировал он.

Российско-украинский экипаж из восьми человек 18 сентября 2011 года вышел из морского порта Сочи и 25 сентября из Севастополя.

За время похода моряки "Скорпиуса" установили сразу три рекорда. Первый - по скорости кругосветного плавания вокруг Арктики, второй - по дальности захода в северные широты парусного судна и третье достижение - две кругосветки за один год вокруг полюсов планеты.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...