Украинцев на захваченном талибами вертолете нет, - МИД России

22.04.2013, 23:33
Украинцев на захваченном талибами вертолете нет, - МИД России - Фото
Фото: EPA

"Вечером 21 апреля в уезде Азра провинции Логар на востоке Афганистана совершил вынужденную посадку вертолет МИ-8, принадлежащий частной афганской авиакомпании "Хорасан Карго Эйрлайнс". По информации афганских официальных лиц и представителей Международных сил содействия безопасности, все находившиеся на борту лица захвачены талибами, контролирующими указанный район", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

По данным посольства Российской Федерации в Афганистане, на борту находились два пилота - гражданин России Павел Петренко и гражданин Киргизии, личность которого устанавливается.

Помимо них в плену оказались и пассажиры вертолета - семь граждан Турции и один гражданин Афганистана.

Напомним, вчера в пять часов вечера по местному времени украинский вертолет, зафрахтованный частной афганской компанией Хорасан, отправлялся из провинции Хост в Кабул. Из-за плохих погодных условий и сильного дождя вертолет совершил вынужденную посадку в уезде Азра. Большая часть уезда находится под контролем талибов.

Представители радикального движения Талибан взяли на себя ответственность за захват людей. С таким утверждением, распространенным через электронную почту, выступил представитель талибов. Сразу же после посадки моджахеды окружили вертолет и захватили всех находившихся на борту. Затем вертолет подожгли, он был полностью уничтожен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова