УПЦ МП заступилась за запорожского "смотрящего" Анисимова

28.10.2013, 14:33
УПЦ МП заступилась за запорожского
Евгений Анисимов (фото - timeszp.com)

В УПЦ МП охарактеризовали задержанного бизнесмена исключительно с позитивной стороны

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука (Украинская православная церковь Московского патриархата) публично заступился за задержанного бизнесмена Евгения Анисимова. Свой комментарий о событиях с задержанием предпринимателя Лука высказал в обращении к верующим.

"Запорожская епархия УПЦ на протяжении нескольких лет знает Евгения Александровича Анисимова как православного человека и благотворителя, всегда готового оказать помощь и поддержку в благотворительной и социально направленной деятельности православной церкви", - цитирует архиепископа запорожский сайт reporter-ua.com.

Лука напомнил, что Анисимов является строителем и попечителем храма в честь святых Петра и Февронии (на Малом рынке), за что был награжден орденом УПЦ святителя Дмитрия, митрополита Ростовского. По его словам, бизнесмен на протяжении нескольких лет постоянно принимает участие и жертвует значительные финансовые средства на ежегодный благотворительный проект Запорожской епархии "Любовь Милосердствует", благодаря которым приобретено дорогостоящее и уникальное оборудование, уже оказывающее помощь и спасающее жизни тяжелобольных детей, за что был отмечен орденом УПЦ святителя Николая.

Архиепископ считает, что помощь Анисимова характеризует его только с позитивной стороны.

"Поэтому православная церковь глубоко признательна бизнесмену Евгению Анисимову за благодеяния, направленные на развитие и укрепление духовности в нашем Богом спасаемом регионе", - сообщил архиепископ Лука.

Напомним, 21 октября в результате проведенной спецоперации в аэропорту Борисполь сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали Евгения Анисимова, который известен в Запорожье как "смотрящий" по прозвищу Анисим.

Задержание, проведенное бойцами спецподразделения ГУБОП "Сокол", было осуществлено в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Подробности задержания Евгения Анисимова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса