В ДТП в Марганце погибли 42 человека

В ДТП в Марганце погибли 42 человека - Фото
715eca5ecf02a425c662e52503c6d2f6.jpg
12.10.2010, 15:22

В дорожно-транспортном происшествии в городе Марганец (Днепропетровская область) погибли 42 человека, в том числе трое детей. Еще девять человек в тяжелом состоянии находятся в больнице

В ДТП в Марганце погибли 42 человека

В дорожно-транспортном происшествии в городе Марганец (Днепропетровская область) погибли 42 человека. Еще девять в тяжелом состоянии находятся в горбольнице Марганца. Об этом сообщают правоохранительные органы и спасатели.

ДТП произошло сегодня утром в 09:00 на 116-м километре железнодорожного перегона Никополь-Марганец. По данным ведомств, пассажирский автобус "Эталон", в которым находились 51 человек, двигаясь по маршруту "Городская поликлиника - село Городище" (село находится на окраине Марганца), пересек железнодорожный переезд на красный свет. В это время в него врезался проходящий по маршруту Никополь-Марганец поезд, по словам очевидцев, "протянув" автобус еще около 300 метров.

Как рассказал Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко, пассажиры кричали водителю автобуса, чтобы остановился, но тот проигнорировал. Видимость на участке была минимум 700 метров, работала световая и звуковая сигнализация. Выжившие в ДТП рассказали, что водитель остановился у переезда, вышел на дорогу, постоял некоторое время, а затем сел за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на железнодорожные пути прямо перед поездом.

В Минтрансе подчеркнули, что автобус выехал на переезд тогда, когда до поезда было уже полтора десятка метров - не заметить его было невозможно.

При этом в МВД со ссылкой на очевидцев рассказали и другую версию: автобус якобы просто заглох на железнодорожном пути. Водитель ничего не успел сделать.

По данным ГАИ, у 59-летнего водителя был стаж работы за рулем 36 лет, из них 20 лет он управлял именно автобусами. Так что говорить об отсутствии у него опыта не приходится. Автобус был частным.

В итоге, по последним данным, в результате происшествия погибли 42 человека, в том числе трое детей. Еще девять человек в тяжелом состоянии находятся в городской больнице Марганца. Водитель автобуса погиб.

По факту ДТП прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело. Президент Украины поручил органам разобраться в ситуации и определить виновных. Создан штаб по ликвидации последствий аварии, который возглавил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, который уже поручил переоборудовать все переезды в Украине. Семьям погибших и пострадавших обещано выплатить по 100 тыс.грн. компенсации. 13 октября объявлено в стране днем траура.

ДТП в Марганце: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...