В госпитале Киева будут лечить послевоенный синдром у ветеранов

В госпитале Киева будут лечить послевоенный синдром у ветеранов - Фото
Иллюстративное фото: vdv.mil.gov.ua
25.04.2018, 15:01

Около 40% пациентов госпиталя Лесная поляна лечат нарушения психики и нервной системы, однако там пока нет ни одного психолога или психотерапевта

Минздрав создаст на базе госпиталя для воинов-интернационалистов Лесная поляна в киевской Пуще-Водице отделение для лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) у ветеранов войны и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что медучреждение будет предоставлять услуги как участникам войны в Афганистане, так и ветеранам АТО, членам их семей и пострадавшим от боевых действий, делая это более качественно, на принципах доказательной медицины и с добавлением услуг в сфере психического здоровья.

По данным Минздрава, сегодня примерно 40% всех пациентов госпиталя лечат нарушения психики, поведения и заболевания нервной системы, однако там до сих пор нет ни одного психолога или психотерапевта.

К работе в новом отделении обещают привлекать "высокопрофессиональных специалистов", которые в будущем будут обучать коллег из регионов, также планируется внедрить современные мировые практики организации сопровождения пациентов.

Согласно мировой статистике, 11-30% ветеранов сталкиваются с ПТСР. В Украине достоверных данных по этому поводу нет.

24 апреля 2018 года глава комитета Верховной Рады по делам ветеранов Александр Третьяков заявил, что за четыре года АТО более тысячи ее участников покончили жизнь самоубийством.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...