В Житомирской области угрожают священникам, которые перешли в ПЦУ
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Житомирской области на священников, которые перешли в ПЦУ, оказывается давление иерархом РПЦ митрополитом Овручским и Коростенским Виссарионом. Об этом говорится в сообщении Житомирской епархии ПЦУ.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Он рассылает духовенству смс-сообщение с угрозами и призывами к покаянию. Также митрополит Виссарион предупреждает, что в общинах, которые перешли от него, будут прибывать российские священники и люди, которые "могут помочь покаяться", - отмечается в сообщении.

В Житомирской области угрожают священникам, которые перешли в ПЦУ

Также Овруцкая епархия РПЦ проводит агитацию на приходах, распространяя листовки провокационного содержания о запрете священника и покаяниях всех, кто перешел в ПЦУ.

В Житомирской области угрожают священникам, которые перешли в ПЦУ

Фото: saint.in.ua

"Житомирская епархия ПЦУ заявляет, что все переходы приходов и священнослужителей происходят согласно действующему законодательству Украины и канонам православной церкви, поэтому любые запугивания и угрозы недопустимы", - отмечается в сообщении.

28 декабря 2018 года прихожане Свято-Покровского храма и прихожане храма Чуда архистратига Михаила в Винницкой области приняли решение оо своем переходе из юрисдикции УПЦ МП и присоединении к православной церкви Украины.