UA

В кино по COVID-паспорту: МОЗ анонсирует привилегии для вакцинированных в случае локдауна

25.08.2021, 15:14
В кино по COVID-паспорту: МОЗ анонсирует привилегии для вакцинированных в случае локдауна - Фото
Виктор Ляшко (Фото: ЕРА)

В случае введения локдауна вакцинированные украинцы получат привилегии – например, смогут ходить в кинотеатры при наличии COVID-сертификата. Об этом в эфире Украина 24 заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава МОЗ подчеркнул, что в данном случае министерство говорит не о смягчении карантинных ограничений, а о том, что при необходимом уровне вакцинации определенные сферы экономики смогут работать даже в "красной" зоне.

К примеру, по его словам, если коллектив кинотеатра будет вакцинирован, то его не станут закрывать, а вакцинированные украинцы смогут ходить в кино при наличии COVID-сертификата.

"И таких сфер много. Мы сегодня видим, что во Франции и Германии прорабатываются разные варианты. Нам будет проще – мы можем перенимать опыт стран Евросоюза и США и посмотреть, что срабатывает, а что не срабатывает, чтобы выбрать оптимальный вариант", – сказал министр.

Кроме того, как рассказал Ляшко, сейчас учебные заведения, в которых вакцинировались более 80% педагогов, могут участвовать в розыгрыше компьютерных классов и гарнитуры. Подобные акции, по словам министра, будут появляться постоянно.

Он также сообщил, что сегодня в Украине есть около 9 млн доз вакцины, которые уже можно использовать. Ляшко призвал вакцинироваться сейчас, в теплое время года, так как осенью семейные врачи будут больше загружены из-за увеличения случаев заражения ОРВИ.

  • 19 августа 2021-го Европейский Союз официально признал украинские COVID-сертификаты в приложении Дия. Теперь украинские COVID-сертификаты соответствуют европейским. Украинцы смогут снова путешествовать в страны ЕС без ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.
  • 21 августа в приложении Дия появились сертификаты о вакцинации. В Дие можно получить как внутренний, так и внешний COVID-сертификат.

Читайте также: В Украине изменились правила въезда для иностранцев: теперь достаточно одной дозы вакцины

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости