UA

В Минздраве назвали вакцины, которые Украина может получить от COVAX

30.12.2020, 15:26
В Минздраве назвали вакцины, которые Украина может получить от COVAX - Фото
Виктор Ляшко (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Украина может получить вакцины против COVID-19 от AstraZeneca (Великобритания), Novavax (США), а также Johnson & Johnson (США) в рамках глобальной программы вакцинации COVAX. Об этом заявил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире Радио НВ. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, именно на последнюю из вышеуказанных прививок полагают "большие надежды" в COVAX – она является единственной вакциной-кандидатом с необходимостью единоразового введения, которая находится на третьей стадии клинических испытаний.

Ляшко отметил, что министр здравоохранения Максим Степанов уже ведет переговоры по закупке вакцин с представителями Pfizer. 

"Он подписывает определенные договора. Я знаю о предварительных договорах о неразглашении по продвижению подписания бумаг", – добавил замминистра. 

СПРАВКА. Программа Всемирной организации здравоохранения COVAX – глобальная схема вакцинации от коронавируса людей в странах с низким и средним уровнем доходов. Она направлена на поставку не менее 2 млрд доз вакцины к концу 2021 года, чтобы охватить 20% наиболее уязвимых слоев населения в 91 стране с низким и средним уровнем дохода, в основном в Африке, Азии и Латинской Америке. Сейчас отсутствует информация о том, какие именно вакцины будут участвовать в программе.

Читайте также: Программа поставок вакцин для бедных стран COVAX может провалиться – Reuters

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости