UA

В одной из больниц уже не хватает свободных коек. В Харькове растет число отравившихся

19.06.2021, 11:10
В одной из больниц уже не хватает свободных коек. В Харькове растет число отравившихся - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com
дополнено

В Харькове продолжает расти количество отравившихся – общее число пострадавших составляет 78 человек, сообщает пресс-служба местного горсовета. По информации ГСЧС, на 19 июня были госпитализированы 67 человек, из них 14 детей.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Основная больница Харькова сейчас перепрофилирована под заболевших коронавирусом, поэтому людей с отравлениями доставляют в больницу № 31, однако местные власти говорят, что там заканчиваются места.

"Уже не хватает мест, там 30 коек. Уже четырех людей увезли в Валковскую центральную районную больницу, там есть инфекционное отделение – туда взрослых увезли", – отметила заммэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан в комментарии Суспильному.

В Харьковской прокуратуре заявили, что дело о массовом отравлении жителей города находится у них на контроле. Открыто уголовное дело по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений.

ДОПОЛНЕНО В 14:45. В Харьковском горсовете предложили собственникам сети заведений "Якитория" и "Мафия" поучаствовать в лечении посетителей, которые у них отравились. Пациентам необходимы физраствор, антибиотики и другие лекарства, отметили местные власти.

Читайте также: В Киевской области школьницы отравились таблетками. Полиция говорит – насмотрелись TikTok

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости