В Ростовской области из занесенных снегом авто эвакуируют людей

18.12.2009, 09:07

Из автомобилей, попавших в многокилометровый затор в Ростовской области, проводится эвакуация людей. По информации Южного регионального центра МЧС, на данный момент во временный пункт размещения в городе Шахты силами ДПС эвакуированы около 50 человек,...

Из автомобилей, попавших в многокилометровый затор в Ростовской области, проводится эвакуация людей. По информации Южного регионального центра МЧС, на данный момент во временный пункт размещения в городе Шахты силами ДПС эвакуированы около 50 человек, большинство из них - дети. В восьми муниципальных образованиях, прилегающих к месту инцидента, введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, автомобильная пробка длиной в пять километров образовалась из-за снежных заносов на федеральной трассе М-4 "Дон" на границе Миллеровского и Тарасовского районов Ростовской области. В настоящее время на расчистке дороги от снежных заносов работают 74 единицы техники. В месте скопления автомобилей силами МЧС развернуто восемь пунктов обогрева и горячего питания.

В связи с автомобильным затором Воронежское управление МЧС выступило с обращением к водителям, следующим по трассе "Дон", с просьбой остановиться в ближайших населенных пунктах. По данным спасателей, в Воронежской области из-за снегопада уже остановлено движение автомобильного транспорта на участке федеральной трассы "Дон" с 700 до 777 км.

Напомним, в Украине от непогоды больше всего пострадали южные регионы. В частности, в Одесской области за два прошедших дня спасатели (по состоянию на вчерашний вечер) освободили из снежных заносов 1900 легковых и грузовых автомобилей, 94 автобуса и маршрутных такси, 2 троллейбуса, 7 карет "скорой помощи", - в транспорте находилось около трех тысяч человек.

Погода: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих