В Украине переоборудуют железнодорожные переезды из-за ДТП на Днепропетровщине

12.10.2010, 14:24

Семье каждого погибшего и пострадавшего в трагедии, произошедшей на железнодорожном переезде перегона Марганец-Никополь, выделят от государства по 100 тыс.грн. Об этом заявил на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям первый вице-премь

Семье каждого погибшего и пострадавшего в трагедии, произошедшей на железнодорожном переезде перегона Марганец-Никополь, выделят от государства по 100 тыс.грн. Об этом заявил на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе вице-премьера, по последним данным, в трагедии погибли 40 человек, в том числе один ребенок.

Вице-премьер дал ряд поручений членам комиссии.

В частности, правоохранительным органам поручил разобраться по данному инциденту: определить перевозчика, на балансе которого находился автобус, разобраться в наличии всех необходимых документов, провести проверку на предмет профессиональной пригодности водителя автобуса, выяснить был ли оформлен маршрутный лист, был ли надлежащим образом проведен технический осмотр транспортного средства.

Подобные проверки будут проведены в автопредприятиях по всей Украине.

Управлению здравоохранения в Днепропетровской области поручено обеспечить всем необходимым пострадавших в аварии.

Главное управление МЧС Украины в Днепропетровской области будет оказывать помощь в транспортировке пострадавших и погибших, будет выделено необходимое количество людей и техники для обеспечения захоронения погибших.

Для повышения уровня безопасности по поручению вице-премьера будет разработан план по переоборудованию железнодорожных переездов. А.Клюев отметил, что такое переоборудование необходимо осуществить в кратчайшие сроки и пообещал государственную поддержку в финансировании.

Напомним, сегодня утром на 116-м километре перегона Никополь-Марганец (Приднепровская железная дорога, Днепропетровская область) в результате столкновения пассажирского автобуса "Эталон" с поездом погибли 40 человек.

Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование ДТП в Днепропетровске и установить виновных. Создан штаб по ликвидации последствий аварии, который возглавил Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. 13 октября будет объявлено в Украине Днем траура.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...