В Умань из Израиля приедут до 80 тысяч хасидов и 20 полицейских

06.09.2018, 21:56
В Умань из Израиля приедут до 80 тысяч хасидов и 20 полицейских - Фото
Посол Израиля в Украине Джоэл Лион (фото - npu.gov.ua)

На празднование Рош а-Шана ожидается прибытие в Умань от 50 до 80 тысяч паломников. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что даже в условиях гибридной войны украинские полицейские прилагают максимум усилий, чтобы паломники не почувствовали ее последствий и были в безопасности.

Посол Израиля в Украине Джоэл Лион выразил благодарность украинским полицейским за сотрудничество и работу по обеспечению безопасности граждан Израиля.

"По информации, которую мы получаем из туристических агентств и авиакомпаний, в Украину ожидается прибытие от 50 до 80 тысяч паломников. Для помощи израильским гражданам в городе будет открыто консульство", - рассказал господин Посол.

Начальник ГУ по охране общественного порядка Министерства общественной безопасности и полиции Израиля Алон Левави отметил, что в этом году в Умань прибыли 20 лучших израильских правоохранителей.

10 сентября хасиды празднуют Рош а-Шана, иудейский Новый год. Ежегодно паломники собираются в Умани, поскольку здесь похоронен основатель брацлавского (бресловского) хасидизма Рабби Нахман из Брацлава.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина