В Донецке нашли около 50 мешков с разрезанными гривнами - СМИ

09.12.2014, 01:05
В Донецке нашли около 50 мешков с разрезанными гривнами - СМИ - Фото
Фото: Moritz Gathmann/Facebook

По данным немецкого журналиста Морица Гатмана, полсотни мешков с уничтоженными банкнотами неизвестные вывезли в поле около двух недель назад

На окраине Донецка местный житель выявил большое количество резаных гривен. Об этом рассказал журналист Spiegel Мориц Гатман.

По утверждению его источника, 50 мешков с резаными деньгами были вывезены в поле и выброшены там две недели назад. "Человек прикинул, что где-то миллиард гривен. Трудно оценить, так как выпал снег, и вся эта масса под снегом. Полагаю, что банк решил сделать так, чтобы деньги не достались ДНР", - написал журналист в Facebook, продемонстрировав снимки находки.

По его словам, поблизости были также якобы обнаружены документы одного из банков.

Ранее "власти" так называемой ЛНР заявляли, что украинские банки пытаются уничтожать денежные средства, оставшиеся в отделениях на территории ЛНР - якобы по указанию Киева. По данным боевиков, "ополченцы" пресекли подобную попытку в Ощадбанке.

2.jpg

Фото: Moritz Gathmann/Facebook

Напомним, еще летом Нацбанк позволил украинским банкам в чрезвычайных ситуациях уничтожать наличные.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности по Донбассу, которое помимо прочего предусматривает прекращение обслуживания банковских счетов на территории АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории региона).

По материалам: Lenta.ru



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии