В Крыму расследуют гибель в 1941 году теплохода "Армения"

30.09.2013, 23:58
В Крыму расследуют гибель в 1941 году теплохода
Теплоход "Армения" (фото - korabley.net)
Тайну гибели теплохода "Армения", которую называют одной из наибольших по количеству жертв в мировой истории, могут раскрыть уже в этом году крымские исследователи. Об этом рассказал директор Крымского республиканского учреждения "Черноморский центр подводных исследований" Сергей Воронов, сообщает Укринформ.

"Мы ожидаем современный локатор бокового обзора, который позволяет проводить исследование на глубине свыше двух тысяч метров. По "Армении" осталось обследовать два квадрата, участка, где глубина достигает местами 1,7 тыс. метров", - отметил Воронов.

По его словам, в случае благоприятных погодных условий, обследования начнутся уже в ноябре нынешнего года.

Гибель теплохода "Армения" у берегов Крыма 7 ноября 1941 года называют одной из самых больших по количеству жертв в мировой истории. Теплоход вышел из Ялтинского порта в свой последний рейс и был потоплен авиацией противника.

К сожалению, до сих пор не удалось установить точное место, где затонула "Армения" из-за того, что радист теплохода и немецкий летчик передали в эфир разные, хотя и близкие, координаты места гибели судна. По неподтвержденным данным погибло около 7 тыс. человек.

Поисковые подводные работы последних лет не дали позитивного результата так как на месте трагедии очень сложная геологическая ситуация, глубокие трещины и впадины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации