В Пентагоне расскажут о новейшем стратегическом бомбардировщике

19.02.2016, 12:57
В Пентагоне расскажут о новейшем стратегическом бомбардировщике - Фото
Фото: Nothrop Grumman

Стоимость одного самолета B-3 составит более полумиллиарда долларов. Оборонное ведомство США собирается приобреси 100 таких самолетов

После принятия правительством США решения о проектировании, разработке и создании стратегического бомбардировщика нового поколения LRS-B, компания оборонного сектора Northrop Grumman вскоре обнародует некоторые предполагаемые технические характеристики боевой машины. Об этом со ссылкой на слова замглавы управления по стратегическому планированию ВВС США Майка Холмса пишет Defense News.

По словам генерал-лейтенанта, некоторые данные о самолете, который будет построен по схеме "летающего крыла", опубликуют в начале марта.

Этап проектировочно-сборочных работ будет стоить американским налогоплательщикам $23,5 млрд в пересчете на конец 2015 года. Стоимость единицы самолета, как предполагается, составит $564 млн, а оборонное ведомство намеревается поставить для воздушных сил США 100 машин. Для сравнения: по состоянию на 2015 год цена одного бомбардировщика предыдущего поколения B-2 Spirit составляла около $1,2 млрд только за саму машину.

В Пентагоне расскажут о новейшем стратегическом бомбардировщике


Стратегический бомбардировщик B-3 (другое название проекта) оснастят системами и ПО, специально разработанными для осуществления ядерных ударов. Предполагается, что первые годы его эксплуатации Пентагон не будет сертифицировать борта под перевозку и применение такого типа вооружений.

Габариты перспективного бомбардировщика неизвестны. По словам летчиков, машина будет крупнее палубного БПЛА UCLASS, но меньше предыдущего проекта Northrop Grumman B-2 Spirit. Размеры первого - 11,6 м и 18,9 м (размах крыла), второго - 21 м и 52,4 м соответственно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев