UA

В Полтаве родственники солдат блокируют воинскую часть

14.05.2014, 18:28
В Полтаве родственники солдат блокируют воинскую часть - Фото
Фото: mil.gov.ua

В Полтаве у ворот воинской части собрались родственники мобилизованных, которые заблокировали их выезд на восток Украины, сообщает УНИАН.

"Они проходят мобилизацию и шли обучаться охранять блокпосты. Мы не против, если они будут здесь, а не на востоке", - рассказывает родственница одного из мобилизованных.

Ее поддерживают и другие женщины, которые заявляют, что они категорически против того, чтобы после двухнедельного обучения призывников отправляли в восточные области, так как их призвали защищать покой в Полтавской области, а не воевать на Донбассе.

"Я здесь буду спать, ночевать, позову других матерей в городе, но никогда его туда не пущу. Он добровольцем пошел. Сейчас его бизнес рушится, но было бы здоровье. Пусть тут порядок охраняет. Должны воевать опытные обученные люди", - сказала мать мобилизованного полтавчанина.

К пикетчикам вышел командир части Иван Петренко и объяснил, что воинская часть должна выполнять поставленные перед частью обязанности. "Руководство Украины приняло решение, что там мы важнее. Мы там будем стоять в тылу боевых частей, и обеспечивать им тыл", - сказал он.

Пикетчики не согласились с ним и на данный момент продолжают пикетировать воинскую часть.

Напомним, согласно указу и.о. президента Александра Турчинова, в Украине началась антитеррористическая операция. АТО проводится в несколько этапов. В настоящее время при участии Вооруженных сил Украина осуществляется вторая фаза операции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости