В СБУ не исключают перехода в статус гражданской структуры

24.04.2013, 13:21
В СБУ не исключают перехода в статус гражданской структуры - Фото
5772da21c92c15195d92abf480256195.jpg

В СБУ готовы рассмотреть перспективу перехода ведомства в статус гражданской структуры, однако отмечают, что быстро это сделать будет сложно. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"СБУ спокойно расценивает практику функционирования государственного специального органа в рамках гражданской структуры. Однако мы должны учитывать то, что при одномоментном переходе будет большая бюджетная нагрузка. Это связано с увольнением большого количества сотрудников с военной службы, оформление их выходного пособия, выплата пенсии. Поэтому быстро это сделать нереально", - сказал Породько.

Он отметил, что такой переход необходимо осуществлять постепенно, путем перехода в гражданские рамки подразделений, которые занимаются контрразведывательной и оперативно-следственной деятельностью. При этом Породько не уточнил возможные сроки подобной реорганизации. "Это зависит от экономического уровня в государстве, поэтому это может быть как ускоренный процесс, так и не слишком быстрый", - отметил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать