В снежной ловушке на трассе Киев-Чоп продавали хлеб по 15 гривень

В снежной ловушке на трассе Киев-Чоп продавали хлеб по 15 гривень - Фото
eb9e4828f631b3a785c1b053c88fd160.jpg
19.12.2012, 11:49

На заснеженной трассе застрявшим в сугробах водителям предприимчивые украинцы втридорога продавали хлеб

К недавнему бедствию водителей и пассажиров на заснеженной трассе Киев-Чоп, которая 16 декабря в районах Львовской области превратилась в 30-километровую пробку, местные жители отнеслись по-разному. Одни помогали застрявшим в сугробах водителям чем могли, другие - продавали им хлеб в несколько раз дороже рыночной цены.

Как сообщает ZIK, жители села Ясенив в ночь с воскресенья на понедельник обогревали группы туристов и водителей фур. Заместитель главы сельсовета приютила 30 туристов из Беларуси. Прощаясь с хозяйкой, благодарные паломники спели ей "Многая літа…". Еще один селянин принимал у себя австрийских туристов, которые возвращались из Киева в Вену.

Глава сельсовета Богдан Глущак на вопрос о том, не слышал ли он о подорожании продуктов в сельских магазинах, ответил отрицательно. При этом добавил, что слышал - возле трассы Киев-Чоп буханку хлеба продавали за 15 грн.

По словам водителей, представители МЧС и ГАИ предоставляли людям горячий чай и печенье бесплатно.

Напомним, движение на автодороге Киев-Чоп между городами Броды и Буск (Львовская область) было парализовано с вечера субботы, 15 декабря. 16 декабря протяженность затора составила более 30 км. За эти дни в регионе выпало полторы месячные нормы осадков. Снежные заносы на некоторых участках трассы достигали полутора метров. В первой половине дня 17 декабря движение на трассе возобновилось. К этому времени спасатели вытянули из затора 580 автомобилей и свыше 40 автобусов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...