В поездах больше не будет милиции, - глава Укрзалізниці

В поездах больше не будет милиции, - глава Укрзалізниці - Фото
12f4d40d8cc5f6117343210d493678fe.jpg
26.04.2013, 07:10

Анализ показал крайнюю неэффективность милицейского сопровождения поездов в Украине

В пассажирских поездах на территории Украины упраздняется милицейское сопровождение. Об этом заявил в четверг в ходе пресс-конференции в Одессе генеральный директор Укрзалізниці Сергей Болоболин.

Он сообщил, что проведенный анализ показал крайнюю неэффективность милицейского сопровождения поездов в Украине. Как отметил Болоболин, правоохранителям, которые обходят вагоны, в последнее время просто нечем заняться.

Так, по словам директора Укрзалізниці, в некоторых поездах дальнего следования за год милиционеры составили всего один-два протокола, и те - в отношении курения в тамбуре. "В таких условиях оплачивать это сопровождение нецелесообразно. Возможно, в некоторых пригородных поездах и будет сохранено такое сопровождение, но только на условиях, что его будут обеспечивать частные охранные фирмы, но это будет решаться индивидуально в каждом отдельном случае", - подытожил Болоболин.

Напомним, в 2012 году Сергей Болоболин заявил, что Укрзалізницю ожидает реформирование, которое, однако, не будет означать массового сокращения работников железнодорожной отрасли.

По материалам: Таймер

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...