Власти Винницы: асфальтируем лужи по "канадской технологии"

Власти Винницы: асфальтируем лужи по "канадской технологии"  - Фото
fa2bb125a666bf8b441a8ff911eb4f71.jpg
01.03.2013, 11:34

Винницкий горсовет отреагировал на видеоролик в интернете, на котором винницкие дорожники укладывают асфальт в лужи и притаптывают ногами

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Винницкого горсовета, некоторые средства массовой информации поспешили распространить видеосюжет о ремонте дорог в Виннице якобы "дедовскими методами". "Городской совет удивлен, что такая информация распространяется без попыток журналистов выяснить, что именно делается в Виннице для восстановления разрушенного покрытия на некоторых городских дорогах, что имело место этой зимой по всей Украине", - сказано в сообщении.

В связи с этим, в горсовете рассказали, что ООО Шляхбуд "начало испытывать новый вид материала на основе водной битумной эмульсии и специальной добавки для быстрого текущего ремонта дорожного полотна". "Предприятие для срочного ремонта закупило пробную партию канадской смеси "Perma-PATCX" с полимерными добавками. Новый вид материала используется за границей для быстрого зимнего ремонта как для высокоскоростных магистралей, так и для пешеходных дорожек. Канадский производитель уверяет, что асфальтобетонная смесь может укладываться при температуре от - 20 до +40 градусов и является неприхотливым к погодным условиям, т.е. может вкладываться в дождь, снег или при повышенной влажности. К тому же, она проста в работе - не требует использования тяжелой спецтехники, и может вкладываться ручной трамбовкой", - подчеркнули в горсовете.

"Чтобы выяснить насколько долговечным является данный материал и стоит ли его в дальнейшем использовать для ремонта винницких дорог - его несколько дней испытывали по улице Порика и Громова на сухом полотне и в местах, где стоят лужи", - сказано в сообщении.

В горсовете привели пример, что аналогичный эксперимент проводился в Виннице в декабре прошлого года, только с другими материалами для быстрого ремонта дорог израильского производства. "Технология подтвердила свою эффективность - опломбированные ямы выдержали испытание зимней непогодой. Однако новая смесь дешевле, потому винницкие дорожники сегодня определяются с тем, какие материалы закупать в следующем году", - резюмировали в горсовете.


Стоит отметить, что, как правило, ямочный ремонт на украинских дорогах не приносит долгосрочного эффекта - латки выбиваются за считанные месяцы, а иногда и недели. Когда же асфальт укладывается я яму заполненную водой, результат таких работ можно наблюдать всего несколько дней.

Подробнее:

Инфографика: Ямочная эпидемия. Карта наиболее поврежденных дорог Украины

Плохие дороги: как получить компенсацию за поврежденное авто

Советы ГАИ: как наказать автодор за убитые дороги и машины

Две беды. Девять нелепых способов ремонта дорог в Украине

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...