Во Львовской области милиция избила двух активистов

Во Львовской области милиция избила двух активистов - Фото
Фото: mia-pl.gov.ua
14.11.2012, 23:41

Два гражданских активиста снимали на видео конфликт вокруг сомнительных проверок перевозчиков; после этого их схватила и избила милиция

Во Львовской области сотрудники милиции напали на двух активистов партии Демократический Альянс Романа Олексевича и Назара Олексевича.

Как сообщает Ассамблея гражданских организаций малого и среднего бизнеса со ссылкой на Супрунюка Александра, возле города Каменка-Бугская работники райавтодора вместе с заместителем районной госадминистрации собирали поборы с перевозчиков, перевозивших свеклу.

Назар и Роман Олексевичи осуществляли видеосъемку после того, как собралась толпа возмущенных людей. Как сообщается, именно они также вызвали милицию, потому как документов на осуществление проверки никто из проверявших не имел.

"Когда толпа разошлась, милиция напала на Романа и Назара. Удостоверение журналиста (Назара Олексевича, - ред.) только разозлило милиционеров. Гаишник вытащил пистолет и угрожал Назару. Отца с сыном разделили, посадили в разные авто. Роман каким-то образом оказался в больнице", - отмечается в сообщении.

По информации активистов, Назара удерживали силой в милицейском авто. "На него постоянно оказывалось психологическое и физическое давление. Лишь случайно люди услышали крики Назара и отбили его у милиции", - подчеркивают активисты. Как сообщается, он был в шоковом состоянии и его доставили в больницу, но "ни отца ни мать туда не допускали". "Только с помощью общины Роману удалось протиснуться к сыну. Сейчас входы в больницу перекрывают милиционеры в количестве 13 человек. Еще четверо насчитали внутри. Кроме того около двух десятков подозрительных лиц спортивного телосложения крутятся рядом", - отмечают очевидцы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...