Водителя ЗИЛа за конфликт с народным депутатом осудили на 4 года

Водителя ЗИЛа за конфликт с народным депутатом осудили на 4 года - Фото
2340691284eb32f6583c6a236e03aa59.jpg
11.03.2013, 14:38

Несмотря на то, что депутат во время инцидента не получил повреждений, суд признал водителя виновным

Водитель грузовика Павел Черный, который в Николаеве перевозил незаконно добытый в карьере песок и толкнул народного депутата Геннадия Задырко, получил 4 года тюрьмы с испытательным сроком в 1,6 года, - передает Укринформ.

Суд признал Черного виновным в преступлении по ч.2 ст.346 Уголовного кодекса ("угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля") и назначил ему 4 года лишения свободы. "Однако руководствуясь положительными характеристиками и тем, что мужчина имеет двоих детей и к уголовной ответственности привлекается впервые, суд освободил его от наказания с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев", - говорится в решении николаевского суда.

Напомним, 6 августа 2012 года в милицию Николаева поступило сообщение о нанесении телесных повреждений народному депутату Геннадию Задырко во время встречи с жителями николаевского микрорайона Намыв. Тогда между депутатом и водителем грузового автомобиля ЗИЛ возник конфликт. Народный депутат пытался предотвратить незаконную добычу песка в городе. В итоге конфликта водитель грузовой машины, по словам Задырко, столкнул его с подножки ЗИЛа, ударил по лицу и скрылся. 

Задырко на парламентских выборах 2012 года был кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу в Николаевской области. В парламент избран не был.

Видео с места инцидента:


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...