Военное положение в Харькове: футбол и кино не отменяются

Военное положение в Харькове: футбол и кино не отменяются - Фото
Фото: пресс-служба Харьковского горсовета
27.11.2018, 15:45

В Харькове комендантский час вводиться пока не будет, отметили в облгосадминистрации

Военное положение в Харькове отсчитывают со вчерашнего дня, но каких-либо предпосылок отменять футбольные матчи, театральные представления или киносеансы нет. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко.

Он подчеркнул, что никаких ограничений прав и свобод харьковчан в связи с введением ВП не предвидится.

Комендантский час вводиться пока не будет, дополнительные документы с собой носить не нужно.

Отвечая на вопрос, состоится ли назначенный на 12 декабря на стадионе "Металлист" футбольный матч, Стороженко ответил утвердительно.

"Матч Лиги чемпионов по футболу, в том числе между Шахтер (Донецк) - Лион (Франция) будет проведен без изменений... Нет никаких предпосылок для того, чтобы отменять спортивные соревнования или другие мероприятия... театральные представления, походы в кинотеатры - ничего изменено не будет", - заявил он.

Уточняя, с какого числа вводится военное положение, Стороженко сказал: "Мы пока что оперируем датой, которая есть в указе президента Украины - 26 ноября 2018 года. Когда мы с вами увидим другой документ, где будет прописана другая дата после утверждения указа президента - мы будем оперировать другой датой. На момент нашей с вами встречи военное положение введено 26 ноября 2018 года".

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море: хроника

26 ноября за закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов в 10 областях: Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Херсонской, Одесской, Запорожской, Сумской, Харьковской и Черниговской.

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...