UA

Военные инженеры США намерены заменить истребители стаями дронов

02.09.2015, 08:33
Военные инженеры США намерены заменить истребители стаями дронов - Фото
Фото: justmeans.com
В отдаленном будущем Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) предлагает заменить дорогостоящие современные боевые самолеты стаями сравнительно недорогих боевых дронов, которые будут способны сделать до 20 вылетов.

В частности, сами эксперты уже успели окрестить таких перспективных военных беспилотников "гремлинами", пишет Hi-News. В компании заявили, что рассматривают подобные БПЛА как промежуточный вариант между одноразовыми ракетами воздух-воздух и истребителями, которые служат в течение нескольких десятилетий.

"Мы не будем терять весь планер, двигатели, бортовое оборудование и полезную нагрузку после каждого полета, как происходит с боевыми ракетами. В то же время мы не будем нести бремя дорогостоящего ремонта и сервисного обслуживания современных многоразовых систем, которые остаются на службе десятилетиями", - сказал менеджер программы Дэн Пэтт.

Читайте также: Инженеры Boeing создали лазерную пушку против дронов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости